Свиной шницель в сырной панировке
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки тертого сыра
1 яйцо
4 тонких свиных шницеля (весом по 180 г)
соль
Кроме того
перец
3 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Венгрия
1. В миске перемешать сухари с сыром. В суповой тарелке хорошо взболтать яйцо.
2. Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек.
3. Мясо посолить, поперчить и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем несколько раз обвалять в панировке с сыром и панировку сильно прижать.
4. В сотейнике разогреть растительное масло. Очистить зубчики чеснока, разрезать на 4 части и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле примерно в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета.
5. Лимон разрезать на 8 частей и разложить вместе со шницелями на блюдо или на тарелки.
Для гарнира приготовьте салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту с картофельным пюре.